Для публикации статьи в 7-ой (июльский) номер журнала 2019 г. необходимо оплатить издательский взнос 500 рублей (за одну статью объемом от 4 до 16 страниц) 

Материалы в 7-ой номер журнала 2019 г. принимаются до 15.07.2019 г.  (включительно)

 

10 ШАГОВ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ СТАТЬИ

Шаг 1. ШАБЛОН

Скачайте один из шаблонов соответствующей тематике Вашей статьи.

Чтобы скачать шаблон, необходимо кликнуть по Вашей тематической рубрике.

Тематические рубрики (согласно номенклатуре научных специальностей)

– Шаблон Экономические науки – Шаблон Юридические науки
– Шаблон Педагогические науки – Шаблон Психологические науки
– Шаблон Политология – Шаблон Социологические науки
– Шаблон Исторические науки – Шаблон Филологические науки 

 

Шаг 2. ОФОРМЛЕНИЕ СТАТЬИ

Вставьте Вашу статью в скаченный шаблон.

Используйте Стили в шаблоне для правильного оформления (рис. 1).

Style

Рис 1. Расположение стилей для оформления статьи

Название статьи: Стиль «Заглавие (журнал)». Автоматически выставятся следующие параметры: ВСЕ ПРОПИСНЫЕ, шрифт Cambria, 14, полужирный; Выравнивание: по центру; первая строка: нет; междустрочный 1,5 строки.

Авторы статьи: Стиль «Авторы». Автоматически выставятся следующие параметры: Как в предложениях; шрифт Cambria, 14, Обычный; Выравнивание: по центру; первая строка: нет; междустрочный 1,5 строки.

Информация о финансировании (грант, субсидия и т.д.): Стиль «Информация о финансировании». Автоматически выставятся следующие параметры: Как в предложениях; шрифт Cambria, 14, Курсив; Выравнивание: по центру; первая строка: нет; междустрочный одинарный.

Текст статьи: Стиль «основ текст». Автоматически выставятся следующие параметры: Как в предложениях; шрифт Cambria, 14, Обычный; Выравнивание: по ширине; первая строка: 1,25; междустрочный 1,5 строки.

Для размещения рисунков используйте Стиль «рисунок». Рисунок подписывается снизу. Стиль «Подпись рисунка».

Таблицы подписываются сверху. Стиль «таблица». Текст в таблице оформляется стилем «Текст таблицы»

Сведения об авторах. Стиль «Сведения об авторах».

 

Шаг 3. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ СТАТЬИ

Статья должна состоять из следующих разделов: «Введение», «Методы и организация исследования», «Результаты и их обсуждение», «Заключение», «Список литературы» и «Сведения об авторах».

Во введении необходимо раскрыть проблему исследования и показать ее актуальность. Чтобы отразить актуальность Вашей работы, во введении нужно представить, какие исследования специалистов были проведены в рамках решения данной проблемы. Используйте фразы:

- «В работах ФИО [номер ссылки] отмечается…»;

- «Исследования ФИО [номер ссылки] свидетельствуют о том, что …»;

- «По мнению ФИО [номер ссылки] …»;

- «Специалисты [номер ссылки, номер ссылки, номер ссылки] утверждают …».

Пример

      Тенденции развития футбола предъявляют все большие требования к уровню физической подготовленности игроков [4, 7, 9, 12 и др.]. Проведенные исследования De Silvo et al., направленные на изучения модельных характеристик физической подготовленности футболистов английской Премьер-лиги, свидетельствуют о том, что на объем беговой работы и интенсивность перемещений по футбольному полю существенное влияние оказывает амплуа футболистов [19]. Barnes С. et al. изучал сезонные изменения спроса на уровень физической подготовленности футболистов высшей лиги и сделал вывод, что количество спринтов и дистанции спринтов увеличивались в течение семи сезонов между 2006 и 2013 годами [17]. В работе Bush M. et al. говорится о том, что в течение семи сезонов футбольной Английской Премьер-лиги (с 2006 по 2013 год) выявлена специфическая эволюция параметров физических показателей игроков, связанная с изменением тактики игры и предъявлением новых требований к уровню физической подготовленности футболистов различных амплуа [18]. Например, в работе В.Н. Селуянова с соавт. [15] отмечается, что объем и интенсивность перемещения футболистов на поле за один тайм имеет следующие характеристики: 2-2,3 км игроки преодолевают с низкой скоростью (0-2,5 м/с, ходьба, медленный бег), 2,3-2,8 км – со средней скоростью (2,5-6 м/с) и 300-500 м – с высокой скоростью (от 6 м/с до максимума). Но необходимо отметить, что авторы ссылаются на работы отечественных и зарубежных специалистов, проведенные в 80-е годы прошлого столетия. В связи с чем, их соответствие современным характеристикам игровых перемещений футболистов ставится под сомнение. В исследованиях А.С. Зинченко [9], направленных на изучение двигательной активности футболистов Российской футбольной Премьер-Лиги сезона 2015-2016 г., было установлено, что со скоростью 0-2 м/с футболисты за матч перемещаются примерно 3,2-3,6 км, со скоростью 2-4 м/с – 3,9-4,6 км, со скоростью 4-5,5 м/с – 1,4-2,2 км, со скоростью 5,5-7 м/с – 0,6-1 км и со скоростью 7 м/с и быстрее – от 50 до 140 м. Таким образом, можно констатировать, что современный футбол по объему перемещений схож с футболом 80-х годов. Но при этом требования к интенсивности этих перемещений значительно выше.
     Многочисленные исследования специалистов [1, 8, 9, 10] свидетельствуют о том, что ведущие физические качества определяются позицией игрока на поле. Поэтому физическая подготовка футболистов должна выстраиваться с учетом их амплуа. Важно отметить, что нет единого мнения о содержании методики физической подготовки футболистов на этапе спортивного совершенствования, как в подготовительном, так и в соревновательном периодах. Одни специалисты [2, 3, 4] придерживаются мнения, что в начале подготовительного периода необходимо развивать общую выносливость, затем развивать скоростно-силовую выносливость, потом скоростно-силовые способности и перед началом соревнований переходить к упражнениям, развивающим скоростные способности. Другие авторы [13, 16] придерживаются мнения о том, что направленность нагрузки должна чередоваться (выносливость, скоростно-силовые способности и скоростные способности), что позволяет ускорить процессы формирования адаптационных механизмов и обеспечить прирост уровня базовых физических способностей футболистов.
     Таким образом, содержание методики физической подготовки футболистов на этапе спортивного совершенствования, нуждается в научном обоснование.

 

В результате такого анализа необходимо показать, какие противоречия существуют в исследованиях (мнениях) специалистов, или какая область исследования нуждается в более детальном анализе. Также актуальность можно обосновать через статистические данные, которые нуждаются в научной интерпретации, т.е. эти данные выявлены, но никто еще их не обосновал (объяснил).

В разделе «Методы и организация исследования» указываются научные методы, которые были использованы для проведения исследования. Также в этом разделе описывается, как было организовано исследование.

В разделе «Результаты и их обсуждение» проводится анализ научно-методической литературы, показываются результаты экспериментальной работы, дается интерпретация нормативно-правовых документов и т.д. в зависимости от типа исследования и его тематики.

В «Заключении» делаются обобщающие выводы, отмечается, какие вопросы остались открытыми и каковы дальнейшие перспективы исследования. Объем 150-200 слов.

Список литературы необходимо оформить по ГОСТ Р 7.0.100–2018 (на стр. 107-127 – примеры оформления литературных источников). Обратите внимание на средние тире, дефисы, слеши.
Последовательность источников:
- нормативные документы по значимости (международные законы, Конституция, российские законы федерального уровня, указы Президента, распоряжения и постановления правительства РФ, приказы министерств РФ, региональные и муниципальные нормативно-правовые документы);
- статьи, книги, монографии, авторефераты, диссертации и др. в алфавитном порядке;
- зарубежные источники;
- интернет-источники.

После списка литературы указываются сведения об авторах:

Пример

Сведения об авторах:
Третьяков Андрей Александрович, кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель кафедры физической подготовки
Белгородский юридический институт МВД России имени И.Д. Путилина
tretyakov @bsu.edu.ru.

Ткаченко Алексей Иванович, кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры физической подготовки
Белгородский юридический институт МВД России имени И.Д. Путилина
tkachenkoai @yandex.ru.

Обратите внимание, что авторы указывают свою электронную почту. Наличие электронной почты обязательно.

Пример оформления статьи

 

Шаг 4. РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТА СТАТЬИ
На последней странице скаченного Вами шаблона необходимо заполнить регистрационную карту. Удалите пример и внесите свою информацию. Обратите внимание, что название статьи должно быть написано ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, как на русском, так и на английском языках. В столбце Авторы, указываются все авторы статьи: Фамилия и инициалы. Аннотация должна состоять минимум из 4-5 предложений и содержать следующую информацию: проблема исследования, методы и организация исследования, основные результаты. В аннотации ЗАПРЕЩЕНО использовать разрыв строки, разрыв абзаца и новый абзац (клавиша Enter). В конце последнего предложения аннотации ТОЧКА НЕ СТАВИТСЯ.
Ключевые слова записываются строчными буквами (в том числе и первое слово) через запятую. С заглавной буквы в ключевых словах записываются только названия, аббревиатуры, фамилии и инициалы. После перечисления ключевых слов ТОЧКА НЕ СТАВИТСЯ.
Функция расстановка переносов должна быть отключена. Не обращайте внимание на то, что в регистрационной карте текст некрасиво оформлен, слова в некоторых столбцах могут разрываться, и переносится на другую строчку.
Сведения в регистрационной карте мы используем для автоматической выгрузки данных на наш сайт. Если в регистрационной карте присутствуют дополнительные пробелы и сделана расстановка переносов, на сайт данные выгружаются некорректно и приходится устранять эту проблему в ручном режиме.

 

Шаг 5 СОХРАНИТЬ ФАЙЛ
Сохраните файл в формате Microsoft Word. Название (имя) файла – фамилии и инициалы всех авторов статьи (например: один автор – Иванов И.И.; два автора – Иванов И.И., Петров П.П. и т.д.).

 

Шаг 6. АНТИПЛАГИАТ
Перед отправкой необходимо проверить Вашу работу на антиплагиат. Для этого используйте два сайта: antiplagiat.ru и text.ru. Доля оригинального текста должна быть более 75%. При проверке список литературы не учитывается. Также при проверки мы исключаем устоявшиеся фразы, которые система антиплагиата считает заимствованными. Допускается дословное цитирование (которое мы также не считаем плагиатом), но при условии, что соблюдены все требования по оформлению цитирования и статья не состоит из одних цитат. Допускается уменьшение порога оригинального текста до 50%, при условии использования текста из диссертаций, авторефератов, учебных пособий и монографий, автором которых Вы являетесь.
Обращаем Ваше внимание, что попытки обойти системы антиплагиата с помощью замены букв на греческие (или других языков), а также использование скрытых символов, скрытых текстов, изменение кодировки документов и других способов ЗАПРЕЩЕНО!!! Редакции выявляет такие нарушения и прекращает работу с недобросовестными авторами.

 

Шаг 7. РЕЦЕНЗИЯ
Рецензия на статью должна быть от внешнего (работающего в другой организации) доктора или кандидата наук по специальности, соответствующей направлению Вашей статьи. В рецензии должны быть указаны:
- ФИО автора(ов) и полное название статьи;
- соответствует ли содержание статьи ее названию;
- изученность затрагиваемой проблемы и ее актуальность;
- наиболее важные аспекты, раскрытые в статье;
- достоинства и недостатки работы, замечания, требующие устранения;
- рекомендация к публикации статьи;
- ученую степень, ученое звание, должность, место работы, Ф.И.О. рецензента, подпись, заверенная печатью.

Образец рецензии

Рецензия не требуется, если один из авторов статьи имеет ученую степень.

 

Шаг 8. ПЕРЕДАЧА СТАТЬИ В РЕДАКЦИЮ
Отправьте статью на эл. почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В течение 5-10 рабочих дней Вам придет ответ.

 

Шаг 9. УСТРАНЕНИЕ ЗАМЕЧАНИЙ
Вы получите файл с Вашей статьей, в которой в примечаниях или в самом тексте будут указаны недочеты, которые необходимо будет устранить. ВАЖНО: вносите исправления в присланном Вам файле, поскольку мы вносим соответствующие правки в разметку статьи и др.

 

Шаг 10. ОПЛАТА
После устранения всех замечаний, Вам на электронную почту придет письмо с реквизитами счета, на который необходимо будет перечислить издательский взнос (500 рублей – одна статья).
После поступления денежных средств на счет, Вы получите уведомление о принятии Вашей статьи к публикации на Вашу электронную почту.

Редакционная коллегия оставляет за собой право на редактирование статей, с сохранением научного содержания авторского варианта.
Редакция оставляет за собой право сокращать и исправлять принятые работы.

 


Контактная информация:
Грачев Александр Сергеевич
Исследовательский центр «Дискурс»
Тел.: 8-919-227-91-77
Адрес редакции: 125993, Россия Москва, Газетный пер., 3/5, стр. 1.
Официальный сайт: http://www.journal-discurs.ru/